Сервисный центр Apple в Краснодаре
  • 30 Сентября 2017
Как принимают решения о ремонте iPhone: инструкция от Apple

Неисправные смартфоны в авторизированных сервисных центрах Apple могут отремонтировать, а могут заменить на новые устройства. Чем руководствуются специалисты, принимая то или иное решение? Ресурс Business Insider опубликовал мануал на 22 страницы, подготовленный Apple для своих сервис-центров. В основном в инструкции перечислены стандартные требования и признаки, но есть и некоторые неожиданные моменты.

Мастерская должна отказаться от ремонта при наличии таких признаков:

  • Заметны следы вскрытия корпуса смартфона.

  • Обнаружены свидетельства преднамеренного повреждения аппарата (например, после самостоятельного ремонта айфона).

  • В смартфоне установлен неоригинальный аккумулятор.

Эти требования понятны и вполне ожидаемы, но в инструкции по оценке и приемке устройств в сервис-центрах Apple есть и некоторые другие интересные положения. В частности, получить новый смартфон по гарантии вместо ремонта iPhone можно при таких поломках:

  • Сдвиг фронтальный камеры FaceTime, который можно обнаружить с помощью микроскопа.

  • Тонкая трещина на стекле айфона при условии, что на корпусе нет повреждений.

К гарантийным случаям не относятся залитие смартфона водой и последствия падения: побитый корпус, сломанные кнопки, сломанная решетка динамика. Замена аккумулятора, стекла, других элементов и прочие виды ремонта айфонов, вызванные нарушением условий эксплуатации — это платные услуги, стоимость которых зависит от модели устройства. Профессиональный ремонт техники Apple в Краснодаре по лучшей цене можно заказать в сервис-центре iKrasnodar.