Сервисный центр Apple в Краснодаре
  • 8 Августа 2017
Как заменить камеру на iPhone

В некоторых ситуациях ремонт iPhone можно выполнить своими силами. При определенных неполадках достаточно очистить динамик от пыли, удалить ворс из зарядного разъема или, к примеру, перезагрузить устройство. Некоторые пользователи идут дальше и даже пытаются самостоятельно менять комплектующие, в частности, камеры. Категорически не рекомендуем это делать и вот почему:

Диагностика устройства

Перед тем, как предпринимать какие-либо действия, нужно тщательно все проверить.

Неполадки могут быть следствием повреждения модуля камеры, шлейфа или платы. Не исключены и программные причины поломки. Специалист сервис-центра за 10 минут проверит аппарат и выяснит, что нужна перепрошивка или замена шлейфа. За это время неопытный пользователь уже успеет нанести смартфону непоправимый урон.

Оборудованный стенд и профессиональные инструменты

Каждая модель смартфона от Apple имеет свои конструктивные особенности. Это означает, что замена камеры на iPhone SE имеет много отличий по сравнению с заменой камеры на iPhone 7 Plus — для ремонта используются другие инструменты, отличается сама очередность операций.

Чтобы добраться до модуля камеры, нужно разобрать практически весь аппарат. Одно неосторожное движение может привести к повреждениям шлейфом и платы.

Разобрать смартфон — это полдела. Теперь нужно собрать его обратно, и здесь новичка в ремонте поджидает множество неприятных сюрпризов.

Выполнять разборку-сборку можно только на специально оборудованном стенде. Специалист использует особый набор отверток, сепаратор, пластиковый пинцет, магнитный коврик и другие инструменты, чтобы аккуратно отделить шлейфы и модули. Для компонентного ремонта платы (если причина поломки — неисправная схема) требуется дорогостоящее паяльное оборудование.

Качественные комплектующие для замены камеры в айфоне

Профессиональные инструменты — это не единственный обязательный элемент качественного ремонта. Вместо неисправной камеры нужно установить качественный модуль. Оптимальное решение — оригинальные комплектующие: новые или с разбора. Установка камер от noname-производителей несет неоправданно высокий риск — из-за такой экономии уже через месяц (если не через неделю) придется снова выполнять ремонт.

Надежный и безопасный ремонт iPhone

В нашем сервисном центре Apple вы можете быстро и недорого отремонтировать iPhone в Краснодаре. Вместе с полностью исправным аппаратом вы получаете гарантию на результат работ и на новые комплектующие. При заказе замены камеры на iPhone 6 plus в iKrasnodar, вы в тот же день получаете исправный гаджет.

Смартфон нужно починить максимально быстро? Закажите срочный ремонт и получите гаджет уже в течение 1-2 часа.