Сервисный центр Apple в Краснодаре
  • 9 Января 2017
Компания Apple изобрела телефон заново


2007 год стал настоящим прорывом в сфере мобильных устройств и технологий. Так, десять лет назад всемирно известный Стив Джобс презентовал широкой общественности первую модель iPhone.

Подготовка к презентации мобильного гаджета сопровождалась множеством догадок и домыслов: одни утверждали, что корпорация Apple готовит к выпуску три различные устройства – iPod, телефон и девайс с выходом в глобальную сеть Интернет; другие связывали выход нового устройства с настоящей революцией в сфере компьютерных технологий. Но ни одни из них не могли и представить, что их ждет!

Презентация нового устройства стала настоящим прорывом в сфере мобильных и компьютерных технологий! Инновационный девайс объединил в себе функции всех существующих до этого момента устройств, а именно:

  • iPod, оснащенный широким экраном и тачскрином;
  • мобильный телефон;
  • гаджет для доступа в Интернет.

Такую новость люди встретили с неописуемым восторгом! А это стоило того! Ведь теперь отпала необходимость носить с собой несколько устройств одновременно. Кроме того, теперь появилась уникальная возможность выйти в Интернет из любой точки мира, что не могло остаться без внимания представителей эпохи Всемирной информатизации. Именно перечисленные факты оказали преимущественное влияние на решение граждан при покупке такого гаджета, даже несмотря на то, что ремонт айфон на тот момент представлялся практически невозможным.

С 2007 года прошло 10 лет, но компания Apple продолжает занимать лидирующие позиции на рынке мобильных устройств, уступая лишь своему конкуренту – бренду Samsung.

В настоящее время годовая выручка Apple составляет более 400 миллиардов долларов, что составляет более 90% совокупной прибыли рынка смартфонов. Это обусловлено колоссальной популярностью мобильных гаджетов Apple, что предопределяет фактор того, что желающие могут купить iPhone по завышенным ценам.

Вместе с тем, несмотря на широкую популярность телефонов данной марки, в 2016 году корпорация не смогла достичь запланированных целей по продажам, что оказало прямое воздействие на объем выручки, которая впервые за 15 лет приняла отрицательное значение.