Сервисный центр Apple в Краснодаре
  • 5 Февраля 2017
Новый шаг Apple по расширению своих технологий в составе продукции MacBook
  По информации, просочившейся из некоторых иностранных изданий, компания Apple в очередной раз делает решительные шаги по разработке чипсета для MacBook и MacBook Pro, основанного на базе технологии ARM.

На данный момент не планируется полностью избавиться от продукции Intel, а всего лишь дополнить собственной, который будет идеально согласован с основной концепцией MacBook. 

  Новому чипсету, получившему название T310, будет поручен ряд задач. Например, функционирование режима Power Nap, являющегося стартовым механизмом проверки и установки обновлений в «спящем режиме», а также синхронизации календарей и еще ряда задач.

  Это очередная успешная попытка компании Apple усовершенствовать цельность своих продуктов и отойти от сторонних поставщиков. Такой опыт уже был получен на примере процессора T1, созданного для MacBook Pro и использованного в TouchBar в 2016 году.
А еще ранее, с 2010 года, компания использовала свои разработки для создания пользовательских чипсетов на базе ARM в iPhone и iPad. Да и Apple Watch использует чипы родного производства. Согласно исследованиям, интеграция собственных технологий должна снизить количество обращений по ремонту MacBook в сервисные центры, одновременно снизив расходы потребителей по услугам ремонта макбуков.

  На данный момент разработчики Apple по-прежнему оставляют решение ресурсоемких задач на плечах чипов Intel.  А вот функции, которые могут принести пользу в энергосбережении, воплощают в жизнь в T-сериях чипсетов собственной разработки. Усовершенствования в этом направлении позволяют более эффективно работать с программным обеспечением и одновременно продлить жизнь батареи.
По сути они являются соединительным звеном, позволяющим технологиям двух производителей работать в унисон.