Сервисный центр Apple в Краснодаре
  • 13 Апреля 2017
Новый вид мошенничества угрожает безопасности iPhone и iPad

Мошенники разработали новую схему обмана, приводящую к блокировке яблочных девайсов. Пока что аферисты освоили только русский сегмент пользователей. Выдавая себя за несчастных владельцев украденных гаджетов, мошенники публикуют в сети мольбу о помощи, предлагая денежную компенсацию.

Для того, чтобы не попасться на удочку мошенников, специалисты рекомендуют не реагировать на подобные просьбы. Вознаграждение, которое они обещают, совершенно ничтожно по сравнению с последствиями, при которых нужно будет платить вымогателям или надеяться на ремонт айфонов и айпадов.

Добросердечные граждане, имевшие неосторожность откликнуться, услышат жалостливую историю о краже девайса и необходимости срочного доступа к учетке iCloud. Желающему помочь всего лишь надо пройти авторизацию в приложении со своего гаджета с выданными злоумышленником паролем и логином. В то время, пока жертва занята поисками нужного контакта или проводит геопозиционирование украденного устройства, преступник получает контроль над устройством добровольного помощника. Далее следует блокировка и вымогательство средств за ее удаление.

Тем, кто имел неосторожность попасться на уловку мошенников, лучше обратиться в сервисные центры, осуществляющие ремонт iPhone в Краснодаре и стране.