Сервисный центр Apple в Краснодаре
  • 7 Апреля 2017
Поврежденные экраны смартфонов будут восстанавливаться самостоятельно

Ремонт смартфонов всегда был длительной и дорогостоящей услугой. Но теперь, возможно, в ней вообще не будет необходимости. Благодаря уникальным разработкам ученых удалось создать материал, способный к самовосстановлению. В результате смартфон, который был поврежден, сможет восстановиться самостоятельно не более, чем за одни сутки.

Сам материал, который позволяет обеспечить ремонт эпл на высоком, а главное – самостоятельном уровне, это ионная соль и растяжимый полимер. Ремонт трещин производится посредством заряженных ионов и полярных молекул. Они притягиваются между собой, затягивая трещину.

Материал способен также проводить электричество. Ранее подобных разработок не было, поэтому данная методика считается действительно уникальный. Материал отлично подходит для сенсорных экранов.

Самое последнее достижение в современных технологиях – это создание стекла Gorilla Glass. Оно отличается повышенной устойчивостью к мелким царапинам. Единственный недостаток – повышенная восприимчивость к серьезным ударам. Каждый пользователь должен сделать собственный выбор в пользу тех или иных современных материалов. Планируется, что ремонт айфонов станет легкой задачей всего через 2 года, когда материалы появятся на рынке.