Сервисный центр Apple в Краснодаре
  • 10 Марта 2018
Ремонт iPhone станет доступнее

 В Калифорнии власти решили обязать Apple, а также других известных производителей техники, сделать доступ к любым фирменным комплектующим открытым, вне зависимости от уровня и статуса ремонтной мастерской. Такие внесения в законодательство призваны предоставить пользователям право самим выбирать сервисный центр для ремонта – у прямого производителя, либо частной мастерской.

Сегодня такого выбора потребителям не дается, поскольку производители монополизировали доставку своих комплектующих только в авторизованные мастерские. Это лишает пользователя права самому решать, куда он может отнести поврежденную технику и какому сервисному центру ее доверить.

Особенность авторизованных мастерских состоит также в завышении цен на свои услуги. Часто из-за невозможности оплатить ремонт iPhone, потребителям проще приобрести новую технику, а это в глобальном смысле становится проблемой организаций по защите окружающей среды.

Принятие такого законопроекта в Калифорнии обяжет производителей поставлять комплектующие на свою продукцию во все мастерские, а не только в авторизованные, а для населения существенно упростит доступ к ремонтным услугам.

Не помещало бы проявить инициативу с таким законопроектом и российским властным структурам.