Сервисный центр Apple в Краснодаре
  • 4 Июля 2017
Сервисные центры Apple в России: налажено обеспечение оригинальными комплектующими

 Еще в начале года в ходе частного судебного разбирательства между гражданином России и Apple с привлечением ФАС было установлено нарушение купертиновской компанией ряда положений законодательства в области прав потребителей. Результатом явилось требование антимонопольщиков об открытии на территории страны сервисного центра.

Сутью разбирательства была претензия к компании по поводу обслуживания имеющихся на руках у граждан оригинальных моделей продукции на территории страны. Вернее, фактическое его отсутствие. Отремонтировать IPhone или прочую яблочную продукцию довольно проблематично даже в столице, поскольку имеющиеся сервисные центры плохо снабжаются оригинальными комплектующими. Сервисного центра самих купертиновцев и подавно нет.

В то же время следует заметить, что установка комплектующих, на самом деле не имеющих никакого отношения к яблочному производству, чревата более серьезными поломками и, по сути, способствует списанию гаджета в утиль. Так, например, замена экрана может привести к полной потере чувствительности смартфона или нарушению водонепроницаемости.

Компания не решила пока открывать единый сервисный центр. Но с первых майских дней российскими сервисами налажено централизованное получение оригинальных комплектующих и компонентов. На сегодняшний день сервисный центр iKrasnodar обеспечивает ремонт Айфон и прочей техники Apple с использованием всего необходимого, поставляемого напрямую от производителя.

Обращаясь к нам, вы можете быть уверены не только в качестве выполняемых работ любой сложности, но и в надежности используемых комплектующих. Это гарантия того, что ваши гаджеты прослужат максимально долго.