Сервисный центр Apple в Краснодаре
  • 15 Августа 2017
Возможность ремонта  iPhone в Краснодаре  за криптовалюту скоро станет реальностью

Один из «яблочных» сервисных центров в белорусской столице начал принимать в качестве оплаты за свои услуги криптовалюту – в первую очередь наиболее популярные биткоины и не менее известные эфириумы. Специальные терминалы, принимающие оригинальную валюту, появились сразу в двух сервисах Минска - Apple Authorized Reseller и  Apple cafe Connect. Терминалы уже функционируют.

Как функционирует оплата криптовалютой?

В связи с недавним всплеском интереса к криптовалюте, сразу два белорусских сервисных центра Apple предложили клиентам – гостям и жителям города – возможность не только оплаты привычной банковской картой или сервисами электронных денег, но и установили специальные терминалы, позволяющие оплатить ремонт Apple любой криптовалютой. В первую очередь, разумеется, биткоинами. Терминалы имеют название  ConPay.

            Курс криптовалюты полностью совпадает с биржевым курсом. Чтобы воспользоваться услугами, клиент обязан номинально совершить оплату 1% стоимости услуг (например, ремонта айфон) в белорусских рублях, а остальную сумму можно выплатить биткоинами или эфириумами.